Есть ли риск при работе через ВТБ-Онлайн

Главная » Статьи » Есть ли риск при работе через ВТБ-Онлайн

В настоящее время интернет-банкинг "ВТБ-Онлайн" завоевывает все большую популярность. Способна ли эта услуга привести к утрате средств? С какими трудностями могут столкнуться клиенты интернет-банкинга и есть ли методы защиты от несовершенности системы?
 
Эксперты полагают, что основной риск, с которым сталкиваются пользователи онлайн-системы, аналогичен реальному - попытки мошенников завладеть средствами. Влечение онлайн-мошенников разбогатеть за чужой счет вынуждает их постоянно придумывать новые трюки.
 
Но понимание шулерских методик может служить не только оружием для грабежа, но и средством защиты собственных денег. В первую очередь необходимо отметить наиболее известный прием, известный как «фишинг». Принцип его действия заключается в создании дубликатов сайтов, используемых для интернет-банкинга "ВТБ-Онлайн". При использовании подложного сайта индивидуальные данные пользователя попадают к мошенникам. 
 
К «фишинговой» категории допустимо отнести и электронные письма, отправляемые мошенниками от лица банковских служащих. Используя различные доводы, мошенники заставляют пользователей выдать персональные данные.
 
Для добычи паролей доступа клиента может использоваться и технология под названием «man in the browser». При использовании означенного метода мошенники подменяют на компьютере пользователя данные о платеже. Производится это мероприятие в программном коде посредством «троянов» - особых вредоносных программ. При этом сам отправитель не видит корректировок в платеже, соответственно, и пресечь сразу  мошеннические действия не может.
 
«Трояны» осуществляют и другие задачи. Определенные их виды, заразив компьютер, копируют данные доступа для своего хозяина. Эта операция в том числе может быть не сразу обнаружена пострадавшим.
 
И все же, даже принимая во внимание все вышеприведенные примеры, не стоит преувеличивать риск проведения финансовых операций онлайн через "ВТБ-Онлайн". Все прекрасно понимают существующую проблему. Так что ими постоянно проводится профессиональная деятельность по улучшению защиты онлайн платежей. Они постоянно представляют новейшие защитные программы для обеспечения безопасности клиентских счетов.

Комментарии: 0

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения